Written by: Bundesliga

[Video] Resultado, Resumen y Goles Bayer Leverkusen vs Augsburg 2-1 Jornada 34 Bundesliga 2023-24

Histórico invicto del Leverkusen. FOTO: Bundesliga

El cuento de hadas tuvo un final feliz y el Bayer Leverkusen cerró la Bundesliga sin derrotas, metiéndose a la historia del futbol como el histórico primer campeón invicto en 60 años de historia, coronando de la mejor manera la obtención de la primera Liga del equipo.

La historia comenzó desde muy temprano, cuando una terrible salida del guardameta Koubek fue bien aprovechada por Victor Boniface, quien a marco vacío hizo el primer gol de la tarde.

Apenas unos minutos después de aquel tanto, la afición del Leverkusen nos entregó una de las mejores postales de la temporada, cuando al minuto 19:04 (año de la fundación del club), todos guardaron un minuto de silencio por los aficionados que no lograron ver campeón al conjunto de la farmacéutica.

Al minuto 27, la fiesta siguió con el tanto de Robert Andrich, quien aumentó la ventaja para los locales y siguió celebrando la fiesta del título y aunque el Augsburg logró acercarse en la segunda parte con un tanto de Mert Komur, nada opacaría la fiesta del histórico Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

El Bayer Leverkusen termina la temporada con 90 puntos, 28 triunfos y seis empates, sin conocer la derrota en 34 partidos de Bundesliga, convirtiéndose en el mejor equipo en 60 años de historia del campeonato nacional alemán, obteniendo de forma inmejorable la primera Bundesliga de su historia.

Ahora, con 51 partidos consecutivos sin perder, el Bayer Leverkusen enfocará sus esfuerzos en las Finales de la Pokal y la UEFA Europa League, quedándose a las puertas de hacer todavía más histórica su ya épica temporada.