Written by: Copa América 2016

Ecuador se impone 4-0 a Haití en la Copa América 2016

El MetLife Stadium de Nueva Jersey fue el escenario del último duelo tanto de Ecuador como de Haití en la fase de grupos de la Copa América 2016, compromiso en el cual la Selección Ecuatoriana cerró con broche de oro esta fase al confirmar porque calificó a cuartos de final luego de imponerse 4-0 a los haitianos que no lograron cerrar de la mejor manera su participación en este torneo.

Ecuador comenzó dominando este enfrentamiento, entraron al terreno de juego y se apoderaron del esférico para ponerse al mando de este partido desde el minuto 11 gracias a una anotación de Enner Valencia, minutos más tarde quisieron asegurar la victoria así que luego de una gran jugada Jaime Ayoví incrementó la diferencia en la cuenta al 20′. Haití seguía el ritmo de juego y varias veces tuvo la oportunidad de anotar pero no aprovecharon sus jugadas al máximo así que se fueron al descanso sin gol alguno.

Para la segunda mitad del encuentro Haití regresó más animado y tenía el dominio en la cancha, tuvieron varias jugadas que amenazaban con borrar el cero en su lado del tablero pero al igual que en la primera parte tampoco supieron aprovecharlas por lo que se quedaron sin gol en este juego mientras que Ecuador a pesar de haber bajado su ritmo de juego aprovecharon la oportunidad y al minuto 57, en un contragolpe, Christian Noboa anotó el tercero para su escuadra y por si no fuera suficiente Antonio Valencia no quiso irse sin figurar en este duelo así que anotó el cuarto gol al 78′ por lo que les bastó esperar el silbatazo final para celebrar su victoria.