Written by: Eurocopa 2016

Portugal a la Final de la Eurocopa 2016 al vencer 2-0 a Gales

Portugal 2-0 Gales

Cristiano Ronaldo finalmente apareció y lo hizo en el momento más oportuno para anotar y asistir llevando a Portugal a una nueva final de Eurocopa tras vencer 2-0 a Gales que luchó hasta el final, pero se tuvo que ir eliminado en la cancha del Parc Olympique Lyonnais.

La primera parte transcurrió bastante trabada, ambos equipos parecía que se estaban midiendo, intentaban ir al frente pero sin mucha intensidad, por Gales fue Gareth Bale el que se mostró más participativo con algunos disparos y remates, mientras que en la recta final Cristiano Ronaldo con disparo y cabezazo estuvo cerca de abrir el marcador, pero tras los primeros 45 minutos no había goles.

Pero para el segundo tiempo las cosas cambiaron, Portugal salió de mejor forma y apenas tardaron cinco minutos en abrir el marcador cuando Guerreiro metió un buen servicio al área para que Cristiano Ronaldo con sólido remate de cabeza pusiera el 1-0, tras eso vino un lapso de desconcentración de Gales que fue bien aprovechado por los Lusos que lograron el 2-0 tres minutos después en un disparo de fuera del área de CR7 que salió machucado, pero Nani se barrió para desviar y mandar al fondo dándole mayor tranquilidad a su equipo, tras eso los portugueses empezaron a sobrellevar el juego, los Dragones intentaban atacar sabiendo que estaban quedando fuera de la Euro, pero fue Portugal el que estuvo más cerca del gol cuando al 76 Danilo ganó un balón rebotado, se metió al área y sacó disparo pero Hennessey logró atajar y recuperar la pelota en la linea, Bale intentaba animar a los suyos con disparos peligrosos, pero ya no hubo más acción en las porterías.

Con esta victoria Portugal se convierte en el primer equipo finalista de esta Eurocopa 2016 y ahora espera al ganador del juego entre Francia vs Alemania del día de mañana, mientras que Gales se va con un gran sabor de boca en lo que fue su primera experiencia en un torneo europeo. Portugal 2-0 Gales.