Written by: Copa Libertadores 2016

Atlético Nacional a la Final de la Copa Libertadores 2016 al eliminar a Sao Paulo

El Atlético Nacional consiguió cerrar su obra al vencer 2-1 al Sao Paulo para meterse a la Final de la Copa Libertadores 2016 por global de 4-1 y así declararse como el candidato a llevarse el título tras su gran desempeño en todo el torneo.

El Sao Paulo arrancó el partido de gran manera logrando irse al frente en el marcador apenas a los ocho minutos por conducto de Jonathan Calleri que le daba esperanzas de revertir el marcador, sin embargo Miguel Borja consiguió empatar a los 15 minutos, tras eso los brasileños mantuvieron el dominio buscando el gol de la ventaja, pero el primer tiempo terminaría con el empate a uno.

Para el segundo tiempo el partido se emparejó, ambos querían anotar el gol que liquide, sin embargo al 70 se marco una pena máxima que fue ejecutada por Borja para marcar el 2-1 que les daba tranquilidad, la desesperación se hizo presente en el Sao Paulo que sufrió las expulsiones de Wesley y Diego Lugano, para sellar su eliminación.

De esta manera el Atlético Nacional se convierte en el primer finalista de esta Copa Libertadores y ahora espera al ganador de la serie entre Boca Juniors vs Independiente del Valle para saber contra quien tendrá que enfrentarse por el título a partir de la próxima semana. Atlético Nacional 2-1 Sao Paulo.