Written by: Basketball

Francia aplasta 90-56 a Venezuela en el Basketball Juegos Olímpicos 2016

Francia aplasta 90-56 a Venezuela

La selección de Venezuela complicó mucho sus aspiraciones de calificación al perder de manera categórica 90-56 ante el quinteto de Francia que tuvo un cierre espectacular para llevarse la victoria 90-56 en la penúltima jornada de la fase de grupos en el Basketball Juegos Olímpicos 2016.

El primer medio tiempo nos hizo presagiar un duelo cerrado, pero dominado por Francia que consiguió llevarse tanto el primero como el segundo cuarto con parciales 23-18 y 19-12 para irnos al medio tiempo con ventaja para los europeos 42-30 ante unos venezolanos que no se veían bien en la duela.

Para el tercer cuarto las cosas no cambiaron, Francia mantuvo el dominio y logró llevarse el tercer episodio 24-17 con lo que llegaban prácticamente con la victoria en la bolsa en el último cuarto, Venezuela intentó salir con todo en búsqueda de la remontada, pero la realidad es que los Blues hicieron gala de todo su poder al llevarse el último cuarto 30-9 para acabar con una victoria apabullante 90-56 ante Venezuela.

Echenique fue el mejor anotador de la Vinotinto con 12 puntos, mientras que por los franceses destacó Lauvergne con 17 unidades siendo el máximo anotador del partido.

Con esta victoria Francia arribó a tres triunfos y un empate asegurando su calificación, cerrarán ante los Estados Unidos, mientras que Venezuela se quedó con un triunfo y y tres derrotas, tendrá que buscar su calificación nada más y nada menos que ante Australia, ambos partidos el domingo. Francia 90-56 Venezuela.