Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Chivas vence 1-0 a Santos en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2016

Otro de los partidos que concluyen con la quinta fecha del Torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX fue el duelo de Santos Laguna ante las Chivas de Guadalajara, partido muy emocionante y lleno de sorpresas, en el cual el Rebaño se llevó la victoria desde el primer tiempo al vencer a los locales 1-0 en la cancha del Estadio TSM Corona.

En el primer tiempo del encuentro Chivas fue quien comenzó dominando pero las cosas pararon un momento antes de avanzar pues Carlos Salcido tuvo que ser el primer cambio debido a una posible lesión que lo dejó en el suelo pero al retomarse la actividad en la cancha Ángel Zaldívar no tardó en iniciar el movimiento en la cuenta pues venció al portero rival al minuto 16 pero a medida que transcurría el tiempo Santos empezó a recuperar terreno y fue con un pase de Jona Rodríguez para la «La Rata» con lo que amenazaron con empatar la cuenta pero no lo lograron y la primera parte del duelo terminó nivelada en la media cancha.

El Rebaño regresó del descanso un poco más animado pero Santos no tardó en comenzar a presionar y atacar haciendo que los locales comenzaran a defenderse con más intensidad sin embargo ninguna de las escuadras logró hacer mucho en este tiempo pese a que ambas tuvieron las mismas oportunidades para anotar pero no contaban con que casi al final del encuentro Marchesín iba a cometer una gran falta sobre Zaldívar que le iba a costar su permanencia en el partido y un penal en contra, cosa que no modificó el resultado final pues Bueno falló al momento de cobrarlo .

Para la siguiente jornada del torneo Santos Laguna irá a visitar la cancha del Cruz Azul para intentar sumar puntos luego de esta derrota el sábado 20 de agosto en punto de las 17:00 horas mientras que las Chivas continuaran buscando victorias el mismo día pero a las 21:00 en punto cuando reciban a la escuadra del Atlas para el Clásico Tapatío.