Written by: Copa MX Clausura 2017

Chivas vs Morelia en la Final de la Copa MX Clausura 2017 al eliminar a Monterrey

Monterrey 1-2 Chivas

Las Chivas lograron reponerse de un arranque fugaz del Monterrey que volvió a bajar tras irse al frente y así quedo fuera de la Copa MX Clausura 2017.

El partido arrancó de gran manera para el Monterrey que salió con todo desde los primeros minutos, Dorlan Pabón tuvo la primera apenas al minuto 1, mientras que al 11 Funes Mori no logró conectar bien dentro del área, en un contragolpe Ángel Zaldívar generó la primera para las Chivas, aunque los Rayados seguían dominando y finalmente la presión rindió frutos al 21 con anotación de Rogelio Funes Mori tras pase para Pabón, tras el gol el Guadalajara paso a tomar las riendas yéndose con todo al ataque, Ángel Zaldívar y Néstor Calderón tuvieron par de disparos peligrosos, pero al medo tiempo los locales mantenían la ventaja.

Para el segundo tiempo las Chivas salieron de mejor manera buscando el empate, tras unos intentos al 61 apareció Alan Pulido en una jugada polémica que parecía fuera de lugar, aunque aparentemente Carlos Sánchez lo habilitó, es no importó ya que el gol fue validado para el 1-1, tras el gol el Rebaño Sagrado seguía siendo mejor, aunque sin poder generar muy bien al ataque, pero el Monterrey esperaba su contragolpe e incluso estuvo más cerca del segundo, hasta que al 80 César Montes derribó a Carlos Fierro dentro del área para que se decretará una pena máxima que Ángel Zaldivar convirtió en gol poniendo el 2-1, los Rayados se fueron con todo, pero el empate no llegó.

Con esta victoria quedo definida la Final de la Copa MX donde las Chivas recibirán al Morelia en un par de semanas, mientras que el Monterrey sufrió una dolorosa eliminación en casa. Monterrey 1-2 Chivas.