Written by: Copa Oro 2017

Estados Unidos a semifinales de Copa Oro 2017 al vencer 2-0 a El Salvador

Los Estados Unidos cumplieron con los pronósticos logrando su boleto a las semifinales de la Copa Oro 2017 tras derrotar a un aguerrido cuadro de El Salvador que se despidió de la competencia.

El partido arrancó de manera pareja, El Salvador estuvo cerca del primero tras un error de la defensa, pero Howard logró detener el disparo, pero tras eso los Estados Unidos empezaron a dominar, Clint Dempsey y Jozy Altidore buscaban ser referentes al ataque, al 27 apareció Alexander Larín con un disparo peligroso, parecía que nos íbamos al descanso con el 0-0, pero al 41 Michael Bradley lanzó un buen centro que Omar González peinó para ponerla en el fondo y 4 minutos después Clint Dempsey lanzó un gran pase que Eric Lichaj no falló para el 2-0.

Para el segundo tiempo El Salvador salió buscando recortar la distancia, Rodolfo Zelaya y Denis Pineda tuvieron disparos peligrosos, sin embargo los Estados Unidos empezaron a dominar el trámite del encuentro, los centroamericanos buscaron el triunfo, pero ya no hubo más.

Con esta victoria los Estados Unidos lograron meterse a las semifinales y se medirán a Costa Rica el próximo sábado buscando al primer finalista de esta Copa Oro que ya entró en su etapa decisiva. Estados Unidos 2-0 El Salvador.