Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Francia no puede con Luxemburgo al empatar 0-0 y complica su boleto al Mundial 2018

Luxemburgo hizo historia logrando su primer punto frente a Francia al igualar 0-0 en la jornada 8 de las Eliminatorias de la UEFA celebrado en el Stadium Municipal de Tooulouse.

Desde el arranque del partido fue Francia el que salió a proponer, Paul Pogba y Antoine Griezmann eran los referentes al ataque, Olivier Giroud y Thomas Lemar también tuvieron sus oportunidades, pero fue hasta el minuto 40 cuando Griezmann estuvo a nada del gol con remate que reventó el poste, para irnos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo Francia seguía siendo el que tenía la posesión, sin embargo Luxemburgo estaba muy bien parado, incluso al minuto 80 Gelson Rodrigues estuvo a nada de hacer historia, pero su remate reventó el poste y un par de minutos después se le marcó un fuera de lugar inexistente cuando se iba solo frente a Lloris, Francia apretó, pero el gol no llegó.

En otros partidos del grupo. Suecia logró una contundente victoria 4-0 sobre Bielorrusia con anotaciones de Emil Forsberg, Christoffer Nyman, Marcus Berg y Andreas Granqvist, mientras que Holanda se mantuvo con vida al vencer 3-1 a Bulgaria con doblete de Davy Proepper y uno más Arjen Robben.

Con estos resultados Francia se quedó como líder del Grupo A con 17 puntos, seguido por Suecia con 16 y Holanda con 13 unidades, recordando que el líder tendrá su boleto directo al Mundial Rusia 2018, mientras que el segundo tendrá que ir al repechaje. Francia 0-0 Luxemburgo.