Written by: Copa MX Apertura 2017

Querétaro sorprende al León en penales avanzando a Cuartos de Final Copa MX Apertura 2017

El Querétaro logró su boleto a los cuartos de final de la Copa MX Apertura 2017 al vencer en penales al León tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

El primer lapso empezó con dominio del León que buscaba imponer su condición de local, Álvaro Ramos al 7, Juan Cornejo y el Rifle Andrade también tuvieron disparos peligrosos, fue hasta el 27 que Édgar Benítez generó un poco de peligro en el arco Esmeralda, sin embargo el Querétaro logró irse al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, hasta que al 54 apareció Édgar Benítez con un gran disparo que venció a Carlos Rodríguez para poner al frente al Querétaro, al 62 Javier Güemez estuvo cerca del segundo, pero tras eso el León empezó a adelantar lineas buscando el empate, al 65 Álvaro Ramos sacó disparo sin puntería, pero el que no falló fue Mauro Boselli que al 74 se lanzó de «palomita» tras un centro del Rifle para poner el 1-1 que se mantuvo hasta el final del juego a pesar de la expulsión de Andrés Mosquera al 88 que dejó con 10 al León, pero demasiado tarde para lo Gallos.

Llegó la hora de los penales, Martínez abrió con gol para los Gallos, Elías igualó. Everaldo la voló por el Querétaro, pero Cornejo también la voló. Guemez puso al frente a la visita, pero Ramos empató después de 3 cobros. Erbin Trejo anotó, el Rifle reventó el poste, y Thiago Volpi se vistió de héroe anotando el último penal.

Con esto, el Querétaro se convirtió en el cuarto calificado a los Cuartos de Final donde se medirá al América, mientras que el León quedó eliminado de la Copa MX. León 1-1 Querétaro.

Etiquetas: , , , , , , , , , , Last modified: octubre 24, 2017