Written by: Baloncesto

México derrota 78-63 a Uruguay y avanza perfecto en FIBA Américas 2015

México 78-63 Uruguay

La Selección de México de Baloncesto consiguió concluir su participación en la primera ronda del FIBA Américas 2015 de manera perfecta tras vencer a Uruguay 78-63, que empezó bien pero terminó cayendo en el Palacio de los Deportes.

El primer cuarto empezó con el pie derecho para Uruguay que consiguió ganarlo 16-14, sin embargo México se repondría para el segundo cuarto al llevárselo 24-11 e irse al medio tiempo con la ventaja 38-27 a favor de los locales.

Para el tercer cuarto las cosas no cambiaron mucho, aunque la victoria de México fue más cerrada al llevarse el periodo 17-14, mientras que para el último cuarto de nueva cuenta la quintenta mexicana sumo el triunfo 23-22 para cerrar con la victoria 78-63.

Una vez más, Gustavo Ayón fue el máximo anotar del equipo mexicano con 23 unidades, seguido por Héctor Hernández con 17 y Jorge Gutíerrez con 11, el mismo «Titan» también fue líder de rebotes con 14, asistencias con 6, bloqueadas con una y seis robos, por Uruguay destacó Mauricio Aguiar con 15 puntos, así como Mathias Calfani con 10 puntos y 10 rebotes. México 78-63 Uruguay.

En otros resultados de este viernes, Argentina también cerró de manera perfecta tras vencer 77-68 a Venezuela, mientras que Panamá sorprendió al derrotar 89-72 a Brasil y Canadá impuso su jerarquía al derrotar 112-92 a Puerto Rico.

De esta manera concluyó la actividad de la primera ronda dejando a México y Argentina como líderes del Grupo A y B respectivamente, en el sector A avanzaron República Dominicana, Panamá y Uruguay, mientras que en el B también calificaron Canadá, Venezuela y Puerto Rico, quedando como eliminados Brasil y Cuba únicamente.

La actividad se reanudará el próximo domingo 6 de septiembre con los partidos República Dominicana vs Venezuela, Argentina vs Uruguay, Canadá vs Panamá y con el duelo México vs Puerto Rico, de las 8 selecciones calificadas a esta segunda fase solamente cuatro avanzarán a semifinales.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , Last modified: septiembre 4, 2015