Written by: Liga MX Torneo Apertura 2015

América cerca del milagro al vencer 3-1 a los Pumas en el Torneo Apertura 2015

Pumas 1-3 América

Partidazo disfrutamos este domingo 6 de diciembre con la vuelta de la semifinales del Torneo Apertura 2015, donde el América estuvo a un solo gol de conseguir el milagro, sin embargo no les alcanzó a pesar de salir con la victoria 3-1 sobre los Pumas que lograron el pase a la final pidiendo la hora a pesar de que las águilas terminaron con 9 hombres en el Estadio Universitario.

El partido arrancó muy movido, el América salió con todo su arsenal ataque y pasaron 8 minutos para que consiguieron poner el 1-0 con un buena anotación de Carlos Darwin Quintero, las águilas no bajaron la intensidad, siguieron con todo y se pusieron 2-0 con doblete de Quintero en una buena jugada personal, la intensidad no bajo, pero los primeros 45 minutos terminaron con la ventaja 2-0 que nos hacía disfrutar de un gran juego.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron, las águilas seguían con la intensidad, sin embargo los minutos transcurrían y el gol no caía en ninguna de las porterías, cuando mejor jugaba el América Paolo Goltz cayó en desesperación siendo expulsado por doble amonestación, sin embargo la intensidad no cayó, aunque a penas 7 minutos después Rubens Sambueza también fue expulsado, a parecer de manera exagerada, ante 9 hombres los Pumas lograron poner el 2-1 con gol de Javier Cortes que parecía definir la serie a su favor, sin embargo aparecería Andrés «Rifle» Andrade marcando un golazo al 86, los siguientes minutos fueron de un agobio total en el arco del Pikolin, se agregaron 5 minutos, las águilas estuvieron cerca pero ya no hubo tiempo para más.

Con ese resultado los Pumas consiguieron su calificación a la gran final con un global 4-3 tras la victoria 3-0 conseguida en el Estadio Azteca, mientras que el América cayó con la cara al sol en una gran serie, ahora se prepararán para afrontar el Mundial de Clubes en una semana. Pumas 1-3 América.