Written by: Liga MX Torneo Apertura 2015

Tigres Campeón del Torneo Apertura 2015

Los Tigres mostraron una cara que no se les había visto en toda la liguilla, contrario a los Pumas que salieron con todo buscando la histórica remontada, sin embargo tras 90 minutos la UNAM consiguió anotar en tres ocasiones, lo que fue suficiente para empatar el global 3-3 y mandar el juego a tiempos extra, ya en el alargue los regios se pusieron adelante, pero los locales lograron igualar para definir todo en los penales en el Estadio Universitario donde los Tigres estuvieron más acertados para coronarse campeones del Torneo Apertura 2015.

El partido arrancó bastante parejo, los Pumas eran los que intentaban, pero los Tigres estaban muy bien parados defendiendo y controlando el tránsito de la pelota, los minutos transcurrían y parecía que la primera parte terminaría sin anotaciones, sin embargo en la última jugada del primer lapso apareció Eduardo Herrera para darle vida a los locales.

Para el segundo tiempo, los Pumas salieron decididos a entregar todo sobre el terreno de juego, sabían que estaban a dos goles, la presión para los Tigres aumentó cuando al minuto 9 del segundo lapso Matías Britos aprovechó un resbalón de Nahuel Guzmán para poner el 2-0 que hacía ilusionarse a toda su afición, a partir de ese momento el partido fue totalmente para la UNAM que atacaba y buscaba el tercero, mientras que la UANL de manera desesperada se defendía como podía, parecía que el título se iría a Monterrey, sin embargo al 86 apareció Silvio Torales poniendo el 3-0 y desatando la locura en Ciudad Universitaria, ya en el último minuto Eduardo Herrera se ganó una segunda amarilla para dejar con 10 a los Pumas de cara a los tiempos extra.

El tiempo extra empezó muy movido, los Pumas estuvieron a nada de marcar desde el centro del campo, pero Nahuel alcanzó a escupir la pelota, tras esa jugada fueron los Tigres los que tuvieron oportunidad de marcar, pero ni Egidio ni Gignac estuvieron finos en sus primeras oportunidades, pero al 102 apareció André-Pierre Gignac bajando la pelota de gran manera para definir y poner el 3-1 que le daba el título a la visita en ese momento.

Para el segundo tiempo extra los Pumas intentaban irse adelante, aunque fueron los Tigres los que estuvieron más cerca de finiquitar con un mano a mano de Gignac con Pikolin, pero el arquero salió avante, pero la UNAM no se rendiría tan fácil y estuvo a nada de marcar el empate con un disparo de Ismael Sosa que fue impresionantemente atajado por Nahuel Guzmán, mientras que al 114 se marcó una falta en el bordeo del área, venía Cortés pero la estrelló en la barrera, todavía al 116 Hugo Ayala se fue expulsado, Pumas aprovechó y en la última jugada consiguió el empate con anotación de Gerardo Alcoba para irnos a la definición por penales.

Fidel Martínez era el encargado de abrir la tanda de penales pero la voló, venía Gignac buscando darle la ventaja a los regios consiguiendo marcar el 1-0, era el turno de Sosa buscando el empate definiendo de gran manera para poner el 1-1, ahora venía Juninho intentando darle ventaja una vez más a la visita pegándole muy bonito engañando totalmente al arquero poniendo el 2-1, Fuentes venía por los Pumas definiendo de gran forma y poniendo el 2-2, ahora la Palmera llegaba buscando el gol para los Tigres logrando mandarla al fondo de las redes poniendo el 3-2, venía Javier Cortés intentando mantener la esperanza universitaria pero Nahuel adivino deteniendo el disparo y dejando la mesa servida para que Israel Jiménez llegue a darle el título a Tigres, se perfiló y con toque a la izquierda consiguió anotar y darle el título a los felinos.

Tigres Campeón

Con el resultado de este domingo el marcador global terminó 4-4 empatado en el global, pero en los penales Tigres logró estar más fino para llevarse la victoria 4-2, los regios consiguieron su cuarto título en la historia, mientras que los Pumas se tuvieron que conformar con el subcampeonato aunque cayendo con la cara al sol tras el buen partido ofrecido, aunque no les alcanzó. De esta manera finaliza este torneo en la Liga MX y ahora los equipos se concentrarán en el próximo Torneo Clausura 2015. Pumas 4-1 Tigres. Tigres Campeón.