Written by: Europa League

Borussia Dortmund vence 1-0 al Porto que queda eliminado de la Europa League 2015-2016

Poto 0-1 Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund demostró porque es considerado el máximo favorito para llevarse el título de la Europa League 2015-2016 al derrotar 1-0 al Porto para avanzar a los octavos de final con global de 3-0.

El partido arrancó de forma pareja, el Porto realmente parecía que quería el tiempo transcurriera sin recibir gol, mientras que era el Borussia Dortmund el que proponía buscando el gol que les diera tranquilidad, la presión de los alemanes rindió frutos al minuto 22 cuando Pierre-Emerick Aubameyang se encontró una pelota que había sido atajada de manera espectacular por Iker Casillas, en el rebote estrelló su disparo en el travesaño, sin embargo la pelota choco con el mismo arquero de los portugueses para terminar adentro de la portería en un autogol que les daba la ventaja 1-0, tras el gol los portugueses buscaron acercarse, aunque sin mucha idea para el 1-0 al primer tiempo.

Para el segundo lapso, el Borussia Dortmund salió a dominar las acciones del encuentro ante un Porto que parecía resignado sabiendo que necesitaban cuatro goles para darle la vuelta a la serie, incluso se veía más cerca el gol de los alemanes, de hecho mandaron la pelota dos veces más al fondo de las redes pero ambos fueron invalidadas por fuera de lugar bastante cerrado, así transcurrirían los minutos para concluir con el 1-0 final.

Con esta victoria el Borussia Dortmund se metió a la ronda de los 16 mejores con global de 3-0, mientras que el Porto, donde solamente Miguel Layún arrancó aunque Héctor Herrera entró de cambio, quedo eliminado y tendrá que concentrarse de lleno en la Primeira Liga de Portugal. Porto 0-1 Borussia Dortmund.