Written by: Champions League 2015-2016

Atlético de Madrid avanza a la Final de la Champions League 2015-2016

Bayern Múnich 2-1 Atlético de Madrid

Partidazo vivimos este martes 3 de mayo en la vuelta de las semifinales de la Champions League 2015-2016, penales fallados en ambas porterías, el Bayern Múnich presionando, pero el Atlético de Madrid jugando a lo «Cholo» defendiendo y aprovechando sus oportunidades en el ataque para conseguir su boleto a la gran final a pesar de caer 2-1 en el Allianz Arena.

El Bayern Múnich salió a arrasar desde el primer minuto del juego, los locales eran los que dominaban las acciones buscando el gol que empatará el global, mientras que el Atlético de Madrid se dedicaba a defender como podía, sin mucha limpieza como suele hacerlo, pero sin recibir el gol, al minuto 28 se decretó una falta sobre Alaba que sería ejecutada por Xabi Alonso que con potente disparo y, gracias a un ligero desvió de José Maria Giménez, terminaría en la portería de los españoles para el 1-0, la presión no bajaba y dos minutos después tuvieron la gran oportunidad de irse al frente en el marcador tras marcarse una pena máxima sobre Javi Martínez que vendría a ejecutar Thomas Muller, pero Jan Oblak se vestiría de héroe deteniendo al disparo para sellar el 1-0 al medio tiempo.

Para el segundo lapso las cosas no cambiaron mucho, el Bayern Múnich era el que atacaba, pero el contragolpe que esperaba el Atlético de Madrid llegó al 53 tras un pase filtrado de Fernando «Niño» Torres para que Antoine Griezmann se vaya mano a mano con Neuer definiendo a la perfección poniendo el empate a uno que ponía a los colchoneros cerca de la final, tras el gol el ánimo alemán cayó un poco, pero poco a poco recuperaron el dominio de las acciones pasando a presionar, corría el minuto 73 cuando tras un centro Arturo Vidal sirvió de cabeza para que Robert Lewandowski solamente empujará también de cabeza, el Bayern seguiría en búsqueda del tercero que les hubiese dado el pase, mientras que el Atleti consiguió una oportunidad de oro para liquidar cuando al 82 Javi Martínez derribó al Niño al borde del área que fue decretado como pena máxima, vendría el mismo Torres a ejecutar pero ahora sería Neuer el que se vestiría de héroe, tras eso los bávaros se fueron con todo por la anotación salvadora pero ya no hubo tiempo para más.

A pesar de la victoria el Bayern Múnich queda eliminado de la Champions League tras igualar 2-2 en el marcador global, el Atlético de Madrid consigue el boleto gracias a la anotación de Griezmann en el Allianz Arena en una serie que resultó sumamente emocionante y entretenido. Ahora los colchoneros esperan a su rival del partido de Real Madrid vs Manchester City de mañana. Bayern Múnich 2-1 Atlético de Madrid.