Written by: Liga de Ascenso MX Clausura 2016

Necaxa pega primero 1-0 Juárez en la ida de la Final de Ascenso 2016

Necaxa 1-0 Juárez

Partido sumamente duro y cerrado tuvimos este sábado 14 de mayo en la ida de la Final de Ascenso donde el Necaxa consiguió tomar mínima ventaja con solitaria anotación de Barraza para vencer 1-0 a los Bravos de Juárez que aguantaron más de 70 minutos, pero terminaron cayendo en la cancha del Estadio Victoria.

Desde el primer tiempo vimos que sería un partido sumamente cerrado, ambos equipos tendrían que hacer un gran choque y estar finos al ataque si querían abrir el marcador, Micolta por los Bravos e Isijara por los Rayos fueron los primeros en generar peligro en el arco rival, pero el gol no caía, al minuto 20 Rodrigo Prieto tuvo una buena oportunidad pero su remate fue a las manos de Iván Vázquez, así transcurrían los minutos para cerrar el primer lapso con el empate a cero.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiarían mucho, el partido se mantenía muy cerrado sin muchas oportunidades en los arcos, Vázquez y Yosgart Gutíerrez tuvieron buenas atajadas, tras varias oportunidades al 77 se abrió el marcador tras un disparo de fuera del área de Jahir Barraza que se desvió un poco para entrar al fondo de la portería y poner en ventaja al Necaxa, tras el gol los Bravos intentaron buscar el empate, aunque se veían más preocupados por no recibir que por anotar, así concluirían los últimos minutos.

De esta manera concluyó el primer capítulo de esta Final en la Liga de Ascenso que tendrá su desenlace el próximo sábado 21 de mayo cuando Juárez busque hacer pesar su cancha para revertir el marcador en el Estadio Olímpico Benito Juárez, donde el Necaxa buscará su ascenso a la Liga MX. Necaxa 1-0 Juárez.