Written by: Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle vence 2-1 a Pumas en ida Cuartos de Final Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle 2-1 Pumas

El Independiente del Valle aprovechó sus oportunidades ante un Pumas que no pudo ser eficiente en el primer lapso, se salvó en el segundo, pero terminamos con un 2-1 que parece justo en la ida de los Cuartos de Final de la Copa Libertadores 2016 celebrado en el Estadio Olímpico de Atahualpa.

El partido empezó siendo dominado por el Independiente del Valle que aprovechó la inercia de su gente en los primeros minutos aunque sin generar al ataque, sin embargo poco a poco los Pumas empezaron a emparejar las acciones hasta pasar a dominar las acciones del choque, pero tampoco podían irse al frente hasta el minuto 11 cuando Matías Britos quedo de frente y no pudo definir, mientras que los locales generaron peligro con anotación de José Angulo tras un disparo de un compañero que alcanzó a rematar pero en clara posición adelantada, aun así los ecuatorianos lograron irse al frente a los 42 minutos tras un pase de Sornoza para que Angulo la bajará y fulminará al Pikolin poniendo el 1-0 con el que nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo las cosas se mantenían parejas, pero al 54 apareció Ayala para servir a la cabeza de José Angulo que puso el 2-0 y el segundo en su cuenta personal, tras ese gol el Independiente del Valle paso a ser dominador total de las acciones ante unos Pumas que se veían agobiados, la tercera anotación se veía cerca, pero en un contragolpe apareció Britos de cabeza para estrellar su disparo en el poste, pero el rebote le quedo a Fidel Martínez que penetró la portería ecuatoriana poniendo el 2-1 y tranquilizando las cosas, tras eso otra vez el partido se mantuvo parejo y así concluiríamos los segundos 45 minutos.

De esta manera la serie quedo muy abierta recordando que el gol de visitante es criterio de desempate, ahora el próximo martes 24 de mayo los Pumas buscarán su calificación cuando reciban al Independiente del Valle que irá a la cancha del Universitario de la UNAM por la sorpresa y seguir haciendo historia en esta Copa Libertadores. Independiente del Valle 2-1 Pumas.