Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Partidazo! Monterrey consigue su pase a la Final al eliminar al América

Monterrey 4-2 América

Uno de los mejores partidos en la historia vivimos este sábado 21 de mayo en la vuelta de las Semifinales del Torneo Clausura 2016 donde el Monterrey consiguió la calificación tras derrotar 4-2 al América en una eliminatoria que cambio de manos durante varias ocasiones ante una fiesta en el Estadio BBVA Bancomer.

Desde el primer minuto el Monterrey salió con todo apoyado por su fanáticada que cantaba de manera espectacular, el América únicamente se dedicaba a defender, la primera de peligro llegó a loas 12 minutos cuando Rogelio Funes Mori saco disparo desde fuera del área para reventarla en el travesaño, los Rayados seguían presionando, aunque poco a poco las Águilas emparejaron las acciones, pero al 26 los locales se fueron adelante con anotación de Edwin Cardona, el Monterrey seguía presionando, aunque el América también genero peligro con disparos de Andrés Andrade y un disparo de Carlos Darwin Quintero que fue impresionantemente rechazado por Jonathan Orozco, así nos iríamos al medio tiempo.

El segundo tiempo empezaría igual de emocionante, pero al minuto 48 apareció Rogelio Funes Mori para poner el 2-0 que le daba la calificación al Monterrey en ese momento, tras eso el América poco a poco empezó a irse hacía al frente, al minuto 63 tras una falta apareció Michael Arroyo con un perfecto cobro de tiro libre poniendo el 2-1 que en ese momento ponía a las Águilas en la final, tras eso de nueva cuenta los Rayados se fueron al frente y al 76 consiguieron marcar el 3-1 que ponía a los regios una vez más en la final, pero la historia no acabaría ahí, al minuto 81 en otro cobro de falta volvió a apareció Arroyo otra vez para poner el 3-2 que volvía a meter a la final a la visita, sin embargo al 85 la polémica llegó cuando Samudio cometió una mano dentro del área algo dudosa, en esa misma jugada Paolo Goltz se iría expulsado por reclamar, vendría Edwin Cardona a cobrar para mandarla al fondo de las redes, tras la anotación Osvaldo Martínez por reclamar también se iría expulsado, el América con nueve se iría con todo, pero el tiempo ya no les alcanzaría.

Con esta victoria el Monterrey consiguió su calificación a la Gran Final con un marcador global de 4-3 en lo que fue una verdadera final adelantada, un verdadero partidazo, donde los Rayados demostraron porque son uno de los mejores equipos de esta Liga MX. Monterrey 4-2 América.