Written by: Copa América 2016

Perú vence 1-0 a Haití con gol de Guerrero en su debut Copa América 2016

Perú vence 1-0 a Haití

La selección de Perú, con muchos más problemas de los que se hubiesen esperado, pero finalmente logró vencer 1-0 a Haití que lucho con lo que pudo, pero solitaria anotación de Paolo Guerrero terminó sentenciado este juego inaugural para ambas selecciones en la Copa América Centenario 2016.

El partido inicio siendo dominado por la escuadra de Perú que sabía que tenía que llevarse la victoria si quería aspirar a la calificación en un grupo muy duro, Cueva fue el primero en generar peligro, pero Haití poco a poco se fue asentado mejor y emparejado las acciones, al minuto 12 Ramos perdió el balón en una salida salida, Nazon la robó pero se entretuvo y no pudo sacar el disparo a tiempo perdiendo una clara oportunidad, al 30 los haitianos tuvieron un tiro libre peligroso pero el disparo de Jerome paso por encima del arco, al 30 Cueva realizó una gran jugada para mandar un centro que empalmó Paolo Guerrero completamente solo, pero paso rozando el travesaño, mientras que al 44 llegó la más clara de los peruanos con disparo de Edison Flores que se estrelló en el poste, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo Perú seguía dominando, pero Haití tampoco estaba totalmente a la defensa, corría el minuto 61 cuando Edison Flores lanzó un gran centro desde la izquierda para el remate en plancha de Paolo Guerrero que lograba el 1-0 a favor de su selección, tras eso el mismo Guerrero estuvo cerca de marcar el segundo pero el arquero haitiano la contuvo bien, poco a poco Haití se fue con todo al ataque poniendo en aprietos a los peruanos, tuvieron una clara en el último segundo pero Belfort la mando por fuera cuando estaba totalmente solo, así concluyó el partido.

Con esta victoria Perú asumió el liderato del Grupo B con tres unidades, a falta del partido entre Brasil vs Ecuador que se jugará en unos instantes más, mientras que Haití se quedo sin puntos y tendrá una misión casi imposible si aspira a calificar en esta Copa América. En la segunda fecha los brasileños se medirán a los caribeños, mientras que los peruanos buscarán su calificación ante los ecuatorianos. Perú 1-0 Haití.