Written by: Copa América 2016

Chile vence 4-2 a Panamá y califica a Cuartos de Final de la Copa América 2016

Chile 4-2 Panamá

Chile hizo válidos los pronósticos al conseguir una victoria 4-2 ante Panamá que luchó pero poco pudo hacer ante la calidad de los sudamericanos que firmaron su calificación a cuartos de final en esta Copa América 2016.

El partido arrancó con el pie derecho para Panamá que logró irse al frente en el marcador apenas a los cinco minutos cuando Miguel Camargo aprovechó un error de la defensa chilena para sacar disparo desde fuera del área que no pudo detener Claudio Bravo para poner el 1-0 de manera sorpresiva, tras es los chilenos se fueron con todo al frente buscando el gol de la igualada que llegó cinco minutos después cuando Penedo realizó una espectacular atajada, sin embargo la pelota le quedo a Eduardo Vargas que solamente empujó para pone el empate a uno que le devolvía la calificación a Chile, los sudamericanos mantuvieron la fuerte presión buscando el gol que les diera tranquilidad, parecía que nos íbamos al descanso con el 1-1 pero al 43 volvió a aparecer Vargas ahora de cabeza poniendo el 2-1 con el que terminaban los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo Chile mantuvo su dominio intentando extender la ventaja impidiendo cualquier sorpresa canalera, el tercero y definitivo llegó a los cinco minutos cuando Vargas lanzó un pase preciso a Alexis Sánchez que de volea la mando al fondo de la portería decretando el 3-1 con el que se acercaban a la ronda de cuartos, sin embargo Panamá no bajaría los brazos e intentaría reaccionar, al minuto 75 lograron acercarse con buen remate picado de Abdiel Arroyo, sin embargo Chile ahogó cualquier oportunidad de reacción cuando al 89 apareció otra vez Alexis para decretar el 4-2 final.

Con esta victoria Chile arribó a seis unidades en la segunda posición del Grupo D y muy probablemente se medirá a México en los Cuartos de Final, esto a falta de conocer el partido entre Argentina y Bolivia donde tendría que haber una sorpresa mayúscula para que esto cambiará, mientras Panamá se despide con tres puntos y dejando un buen sabor de boca. Chile 4-2 Panamá.