Written by: Eurocopa 2016

Alemania vence 1-0 Irlanda del Norte para ser líder del Grupo C en Eurocopa 2016

Alemania vence 1-0 Irlanda del Norte

Continuando con los partidos de la última jornada, ahora llegamos al Grupo C de la Eurocopa 2016, donde Alemania consiguió imponer su jerarquía para conseguir una apretada victoria 1-0 sobre Irlanda del Norte, en un partido lleno de emociones y dominado completamente por los alemanes, aunque pasaron algunos problemas en el Parc des Princes en París.

En el primer tiempo Alemania tenía por completo el dominio en el terreno de juego, tuvieron varias jugadas amenazadoras para el arquero rival y con ello varias ocasiones para anotar, sobretodo en los pies de Müller y Mario Gotze pero sus remates no lograron penetrar la buena defensa irlandesa incluso hubo un remate en el travesaño, sin embargo la presión rendiría frutos al minuto 29 cuando Thomas Müller le cedió el esférico a Mario Gomez quien solamente tuvo que empujarla para poner el 1-0, tras eso los alemanes mantuvieron el dominio, mientras Irlanda del Norte se defendía como podía logrando irse al descanso con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron, Alemania era el que tenía la posesión y dominaba, Götze tuvo un par de disparos peligrosos, mientras que Irlanda del Norte esperaba su oportunidad de sorprender, sin embargo los minutos pasaron y la anotación no cayó en ninguna de las dos primeras posiciones.

Con esta victoria Alemania arribó a siete unidades, mismas que Polonia, pero con mejor diferencia de goles para quedarse con el liderato del Grupo C y ahora espera rival que podría ser Eslovaquia, aunque todavía faltan varios partidos, mientras que Irlanda del Norte mantiene su tercera posición y tendrá que esperar algunos resultados para avanzar a octavos en esta Eurocopa. Alemania 1-0 Irlanda del Norte.