Written by: Eurocopa 2016

Croacia sorprende 2-1 a España para ser líder del Grupo D en la Eurocopa 2016

Croacia 2-1 España

La selección de Croacia jugó un gran partido este martes para robarles la victoria a España con un 2-1 final que los dejó como líderes del Grupo D en la Eurocopa 2016.

El partido arrancó siendo dominado por España que era el que tenía la posesión de la pelota a pesar de que Croacia salió a presionar con todo, apenas pasaron siete minutos cuando un pase filtrado de Silva encontró a Cesc Fabregas que disparó y sobre la línea Álvaro Morata la empuja para poner el 1-0, un par de minutos después fue Nolito el que generó peligro, mientras que por los croatas Kalinic al 12 saco buen disparo, pero la más peligrosa fue de Iván Rakitic que un minuto después saco un disparo con potencia que estremeció el travesaño, los españoles tenían el control de la pelota, pero los croatas no estaban agazapados en la defensa, los minutos pasaban y parecía que nos íbamos al descanso con el 1-0, pero al 42 apareció Perisic para lanzaar un buen servició a Nikola Kalinic que con remate dentro del área puso el 1-1 con el que nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo la tónica se mantuvo, España era el que dominaba las acciones del encuentro, el que tenía la posesión de la pelota, pero Croacia tampoco estaba totalmente rezagado, esperaba su oportunidad de dar la sorpresa, los minutos pasaban y el gol no caía, pero al minuto 70 se decretó una pena máxima muy polémica cuando Vrsalijko choca por la espalda a Silva, sin embargo Sergio Ramos cobraría al centro y Daniel Subasic aguantaría para detener el disparo, con esa motivación los croatas adelantaron lineas logrando anotar el sorpresivo 2-1 en un contragolpe donde Ivan Perisic terminó definiendo ante un mal achique de David de Gea para sellar el 2-1 final.

Con esta victoria, Croacia sorprende al ser líder del Grupo D con siete unidades, mientras que España se quedo con cuatro en la segunda posición y se complica mucho su camino, en la tercera posición quedo Turquía con 3 puntos y en el fondo República Checa con uno. En la ronda de octavos de final de la Eurocopa, los croatas todavía esperarán rival, mientras que los españoles se tendrán que medir nada menos que a Italia. Croacia 2-1 España.

Etiquetas: , , , , , , , , , , Last modified: junio 21, 2016