Written by: Liga de Ascenso MX Apertura 2016

Resultado: Cimarrones 1-1 Cafetaleros de Tapachula [Vídeo Resumen] Ascenso Apertura 2016

Cimarrones vs Cafetaleros de Tapachula

Debido a las condiciones climatológicas el duelo fue suspendido y se reanudará el sábado 30 de julio a las 20:45 tiempo del centro de México. Se jugaron 35 minutos en donde Cafetaleros se llevó la ventaja sobre Cimarrones al minuto 35 gracias a Dario Carreño, para el partido del sábado mantendrán esa diferencia en la cuenta.

Buen partido que tendremos éste viernes 29 de julio cuando los Cimarrones de Sonora reciban en el Estadio Héroes de Nacozari de Hermosillo a los Cafetaleros de Tapachula en actividad correspondiente a la jornada 3 del torneo Apertura 2016 de la Liga de Ascenso Mx.

Estos equipos vivieron realidades muy distintas el torneo pasado ya que los Cafetaleros tuvieron una de las mejores temporadas de su corta historia clasificando a la liguilla mientras que los cornudos fueron el último lugar de la tabla general y esperan reivindicarse en éste naciente certamen.

Los Cimarrones de Sonora abrieron el torneo derrotando como locales a los Toros de Celeya con marcador de 2-0 con anotaciones de Miguel Vallejo y del refuerzo Aldo Polo; sin embargo la jornada pasada cayeron por goleada de 4-0 ante los sorpresivos Mineros de Zacatecas.

Los norteños tienen la ventaja de no jugar la Copa Mx aunque los Cafetaleros descansaron ésta jornada en el torneo copero, por lo que ambos equipos llegan con descanso y plantel completo. Los cornudos, que cumplen 3 años como equipo profesional, confían en el trabajo del estratega Juan Carlos “Pájara” Chávez que poco a poco va demostrando que la prioridad será mantener la fortaleza jugando como locales y buscar rescatar puntos fuera de casa.

Los referentes del cuadro sonorense han empezado a pesar y Sergio Arias en el arco va brindándole seguridad a la zaga, el refuerzo Aldo Polo es el medio escudo que equilibra el funcionamiento del equipo y el capitán Othoniel Arce que es el referente en el ataque.

Por su parte, los Cafetaleros de Tapachula no han arrancado el torneo de buena forma ya que no saben lo que es ganar al sumar una derrota y un empate en el Ascenso Mx y un empate en la Copa Mx. El cuadro chiapaneco ha rescatado puntos en ambas competiciones viniendo de atrás con agónicos goles de Abraham Darío Carreño, que sustituye en el plantel al goleador Ismael “Tanque” Valadez.

El director técnico argentino Carlos Julio Bustos no ha tenido buenos torneos en sus últimas aventuras y parece que la paciencia de la directiva y de la afición chiapaneca pueden irse agotando anticipadamente si no logran sumar de tres ante un rival que en el papel puede resultar inferior.

Hora del partido Cimarrones vs Cafetaleros de Tapachula

El choque entre los Cimarrones vs Cafetaleros de Tapachula está programado para arrancar a las 20:36, 8:36 pm, hora local de Sonora, así como a las 10:36 pm del tiempo del centro de la República Mexicana. En los Estados Unidos el juego dará inicio a las 8:36 pm hora del Pacífico y a las 11:36 pm hora del Este, por lo que ya saben el horario del juego.

Canal Cimarrones vs Cafetaleros de Tapachula

El partido Cafetaleros de Tapachula vs Cimarrones en VIVO será transmitido en televisión por la señal de Telemax, aunque también se podrán seguir los detalles minuto a minuto en vivo y jugada a jugada a través de las redes sociales de ambos equipos, así como por la cobertura que se hará en la página del AscensoMX con goles, asistencias, estadísticas y el marcador final.

Así que nos reportamos listos para un buen partido entre equipos obligados al triunfo para irse acomodando en la parte alta de la tabla general y que aunque tienen objetivos muy opuestos la realidad futbolística hace suponer que será un encuentro trabado donde los locales parten con ventaja por jugar en su campo y ante su afición mientras que los rivales Cafetaleros harán valer la experiencia y palmarés de sus jugadores que comandados por el argentino Cristian Pellerano tienen la calidad necesaria para reivindicar el camino y ser protagonistas de esta Liga de Ascenso Bancomer MX. Al finalizar el choque les tendremos todo lo ocurrido con el mejor resumen, así como la repetición de los goles y el resultado final Cimarrones vs Cafetaleros de Tapachula.