Written by: Basketball

Venezuela hace historia al vencer 72-68 a China en Basketball Juegos Olímpicos 2016

Venezuela hace historia al vencer 72-68 a China

Venezuela consiguió una histórica victoria este miércoles 10 de agosto al derrotar 72-68 a China en un gran partido en la Arena Carioca por la tercera jornada del Basketball Juegos Olímpicos 2016.

El primer cuarto inició de gran manera para Venezuela que se fue al frente en el marcador de manera clara 25-13, sin embargo China reacciono en el segundo cuarto para llevárselo 22-13 e irse al medio tiempo con un emocionante 38-35 que nos hacía presagiar un segundo tiempo emocionante.

Para el tercer cuarto China consiguió recortar todavía más la distancia al llevarse el episodio 15-13 con lo que llegábamos al último cuarto con ventaja para Venezuela 53-52, las emociones del último cuarto fueron muchas, Colmenares fue el líder del equipo Vinotinto con 16 puntos y 5 rebotes para darle a Venezuela su primera victoria 72-68.

De esta manera Venezuela consiguió sumar su primera victoria de estos Juegos Olímpicos y mantiene su velita encendida pensando en una calificación, mientras que los chinos prácticamente se despiden al sumar su tercer descalabro en fila. En actividad de la cuarta jornada, Venezuela buscará dar la campanada cuando se mida a Francia, mientras que China intentará ser competitivo ante Australia, ambos juegos el viernes 12 de agosto. Venezuela 72-68 China.