Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Santos se impone 3-1 a Pumas en la Jornada 9 del Torneo Apertura 2016

La cancha del Estadio TSM Corona fue el escenario del último partido correspondiente a la novena jornada del Torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX en donde la escuadra de Santos Laguna recibió a la de Pumas para llevar a cabo un duelo bastante parejo y lleno de emociones que al final terminó siendo favorable para los locales que se impusieron 3-1 a sus rivales.

Para la primera parte del encuentro los Pumas fueron quienes iniciaron presionando para tratar de irse adelante en la cuenta pero Barrera mandó el esférico a un lado del arco y de ahí Santos comenzó a crecer en el terreno de juego y se apoderaron del balón, tuvieron varias jugadas que pusieron en peligro el área rival pero fue hasta el minuto 44 cuando Mauricio Cuero logró vencer al portero y comenzar el movimiento en el marcador justo antes de irse al descanso.

Pumas regresó del descanso dispuesto a remediar los errores de la primera mitad, cosa que lograron al minuto 55 cuando Jesús Gallardo logró empatar el encuentro sin embargo Santos no dejó tan fácil la victoria pues se encontraban en casa por lo que al 70′ Jonathan Rodríguez regresó a su equipo a liderar el partido pero los felinos cometieron una falta sobre Sanoval en donde el árbitro marcó penal a favor de los locales y el encargado de cobrarlo fue Rodríguez, quien consiguió su doblete al 73′ al ejecutar la pena máxima con éxito y con ello aseguró la victoria para su escuadra.