Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

América se lleva el Clásico Capitalino al vencer 2-1 Pumas en el Torneo Apertura 2016

América se lleva el Clásico Capitalino al vencer 2-1 Pumas

El América aprovechó un arranque vertiginoso, se fue al frente 2-0 en apenas cuatro minutos y tras eso los Pumas se volcaron al ataque, tuvieron sus oportunidades y también se «salvaron» en los contragolpes de las Águilas que salieron con una gran victoria 2-1 en la fecha 11 del Torneo Apertura 2016 en el debut de Ricardo Lavolpe en la dirección técnica.

El América arrancó a «tambor batiente» cuando logró irse al frente en el marcador apenas a los dos minutos con remate de Oribe Peralta que fue rechazado, pero el rebote le quedo a Pablo Aguilar que solamente empujó para poner el 1-0, pero eso no fue todo, apenas dos minutos después en una gran jugada Silvio Romero sirvió de «taquito» a William Da Silva que desde los linderos del área saco disparo para poner el 2-0, tras eso los Pumas se fueron con todo al ataque, pasaron a ser dominadores del encuentro, sin embargo dejaban muchos espacios atrás que las Águilas querían aprovechar en un contragolpe, aun así los minutos pasaban y parecía que nos íbamos al medio tiempo con el 2-0, pero al 44 tras un saque de esquina de Jesús Gallardo apareció Matías Britos para poner el 2-1 con el que terminarían los primeros 45 minutos.

El segundo lapso arrancó de manera pareja, aunque de nueva cuenta los Pumas tomaron la iniciativa sabiendo que eran los necesitados del gol, pero una falla de Alcoba estuvo a nada de costarles el tercero, Rubens Sambueza estaba solo ante el Pikolín pero no pudo definir, la UNAM seguía presionando pero las Águilas de nueva cuenta estaban a la esperando el contragolpe que tuvieron a los 70 minutos con pase de Sambueza a Oribe Peralta que mandó la pelota encima de la portería, en la recta final los universitarios se fueron con todo al ataque, pero el empate no llegaría.

Con esta victoria el América arribó a 18 puntos escalando al cuarto puesto, justo encima de la UNAM que se quedo con 17 unidades. En actividad de la fecha 12 de la Liga MX, las Águilas visitarán al Monterrey el sábado 1 de octubre, al día siguiente los Pumas recibirán a los Jaguares de Chiapas. América 2-1 Pumas.