Written by: Copa MX Apertura 2016

América logra su boleto a semifinales al vencer 3-2 Jaguares en Copa MX Apertura 2016

América logra su boleto a semifinales al vencer 3-2 Jaguares

El América volvió a dejar dudas en su funcionamiento, pero de nueva cuenta logró llevarse la victoria 3-2 sobre los Jaguares de Chiapas en los cuartos de final de la Copa MX Apertura 2016.

El partido arrancó siendo dominado por el América que generó las primeras dos de peligro antes de abrir el marcador a los 7 minutos con una gran jugada de Michael Arroyo que se quito a un defensa para sacar fogonazo poniendo el 1-0, tras eso las Águilas seguían dominando y generando, Rubens Sambueza al 22 saco tiro peligroso, mientras que tres minutos después el mismo Sambueza lanzó un buen centro para que Pablo Aguilar pusiera el 2-0, ya con eso las Águilas empezaron a sobrellevar, tenían la posesión pero sin ser demasiado vertical, así concluiría el primer lapso.

El segundo lapso arrancó de manera pareja, pero los Jaguares de Chiapas lograron acercarse en el marcador a los diez minutos cuando se decretó una pena máxima que Derley convertiría en efectivo poniendo el 2-1, tras eso los chiapanecos se motivaron, aunque el América se defendía bien, corría el minuto 72 cuando Sambueza cobró un buen tiro libre que encontró a Paolo Goltz que de cabeza puso el 3-1 que les daba tranquilidad, los selváticos reaccionaron con una gran definición de zurda de Marín que puso el 3-2 a los 75, aun así las Águilas lograron sobrellevar los últimos 15 minutos.

Con esta victoria el América consiguió su calificación a las semifinales donde estará esperando rival del partido entre Chivas vs Alebrijes del día de mañana, con lo que todo hace indicar que la próxima semana tendremos el Súper Clásico en las semifinales de la Copa MX. América 3-2 Jaguares.