Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Veracruz sorprende 2-1 a Tijuana en la última jornada del Torneo Apertura 2016

Veracruz sorprende 2-1 a Tijuana

El cuadro de Veracruz consiguió despedirse del Torneo Apertura 2016 con una gran victoria 2-1 sobre Tijuana que podría perder el liderato general de la tabla, en la cancha del Luis «Pirata» Fuente.

El Veracruz salió con todo buscando abrir el marcador en el arranque del juego, apenas transcurrieron seis minutos cuando Julio Furch saco centro raso para que Agustín Vuletich definiera poniendo el 1-0, tras eso Tijuana buscó reaccionar con disparos de Dayro Moreno y Milton Caraglio al minuto 9 y 11, sin embargo el duelo se mantenía parejo, al 22 Adrián Luna sacó disparo peligroso, pero al 36 apareció Avilés Hurtado para asistir a Dayro que finalmente logró el gol de la igualada, tras la anotación los Xolos se volcaron al ataque en búsqueda del segundo, pero sin fortuna.

El segundo lapso transcurrió de manera pareja en los primeros minutos, ninguno lograba hacerse con la pelota y atacar como quisiera, Dayro Moreno seguía siendo el más peligroso de los Xolos, con el pasar de los minutos el Veracruz paso a dominar las acciones, en los últimos minutos se fueron con todo, Adrián Luna y Leobardo López sacaron remates peligrosos, hasta que al 87 en un tiro de esquina Noya roso la pelota que le rebotó a Orozco para terminar en el fondo de las redes poniendo el 2-1 final.

Con esta derrota Tijuana se quedo con 33 unidades como líder de la Liga MX, aunque podría caer hasta la tercera posición, aunque ya esta en la liguilla, mientras que Veracruz sumó su tercer triunfo arribando a 12 puntos en el penúltimo lugar de la tabla, pero abandonando la última posición del descenso que es lo más importante para ellos. Veracruz 2-1 Tijuana.