Written by: Copa MX Clausura 2017

Chivas vence en penales a Correcaminos y avanza a Cuartos de Final Copa MX Clausura 2017

Chivas vence en penales a Correcaminos

Las Chivas parecían perfilarse a una victoria sencilla cuando se fueron al frente 2-0 ante unos Correcaminos que no aparecían, sin embargo tras la entrada de Saucedo las cosas cambiaron logrando igualar 2-2 y mandando a penales donde el Rebaño estuvo más fino salvando la calificación en la Copa MX Clausura 2017.

El partido arrancó de manera pareja, Chivas intentaba tomar las riendas, pero se encontraba con una defensa de Correcaminos bien parada, al minuto 20 Oswaldo Alanís sacó disparo que estuvo cerca del arco, al 28 fue turno de Alejandro Zendejas de lanzarse de palomita, pero sin fortuna, el Guadalajara poco poco paso a dominar de manera clara, al 38 Michelle Benítez reventó el poste, pero la presión rindió frutos al 44 cuando Alanís lanzó un centro que Mario Valdez intentó despejar y mandó a su propia portería para poner el 1-0 con el que nos iríamos al descanso.

Para el segundo tiempo los Correcaminos intentaron reaccionar con remates de Omar Hinestroza y Carlos Acosta, sin embargo al 62 apareció Javier ‘Chofis’ López con potente disparo poniendo el 2-0 que parecía definir el boleto el Rebaño, pero la UAT no se daría por vencido y cinco minutos después Roberto Saucedo encontró una pelota para acercar a su equipo, los del ascenso se motivaron buscando el empate, al 73 otra vez apareció Saucedo exigiendo al máximo a Miguel Jiménez, parecía que el Rebaño tenía el boleto, pero al 92 apareció Ever Guzmán con el muslo para salvar el empate mlagroso.

Alanís abrió el marcador para el Rebaño, pero Atilano logró igualar, venía Carlos Fierro y fallaba su disparo, era la gran oportunidad de Correcaminos, pero Ricardo Chávez fallaba para mantener el 1-1, Ángel Zaldivar le devolvió la ventaja a las Chivas, Acosta logró mantener el empate con el 2-2, Michael Pérez no fallaba poniendo el 3-2, Sergio Rojas de campanita logró el 3-3 de cara a la última ejecución, Néstor Calderón apelaba a su gran nivel cobrando penales para poner el 4-3, toda la presión estaba sobre Ever Guzmán que logró poner el 4-4 mandando a muerte súbita. La Chofis ponía en ventaja a las Chivas, Nicolás Saucedo mantenía el empate 5-5, Alan Pulido logró mandarla al fondo para el 6-5, finalmente Rincón falló el penal dejando fuera a Correcaminos.

Con esta victoria las Chivas lograron su boleto a los Cuartos de Final y en un par de semanas recibirán a Juárez que sorprendió eliminado al Querétaro, mientras que Correcaminos quedo eliminado de la Copa MX. Chivas 2-2 Correcaminos.