Written by: Liga Premier 2016-2017

Arsenal campeón de la FA Cup 2016-2017 al vencer 2-1 al Chelsea

Arsenal campeón de la FA Cup 2016-2017

En un gran partido, con muchas emociones, el Arsenal logró coronarse campeón de la FA Cup 2016-2017 al vencer 2-1 al Chelsea en Wembley Stadium cerrando la acción del fútbol inglés.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo intenso con oportunidades en ambas áreas, el Arsenal era el que dominaba el trámite del encuentro y apenas tardaron 4 minutos en abrir el marcador con gol de Alexis Sánchez, los Gunners seguían presionando, al 19 apareció Danny Welbeck que se perdió el segundo, en los últimos minutos Diego Costa y Pedro buscaron el empate, pero al medio tiempo se mantenía el 1-0.

Para el segundo tiempo otra vez el Arsenal salió de mejor manera, aunque el Chelsea logró emparejar el trámite del encuentro adelantando lineas en búsqueda del empate, las cosas se le complicaron al 68 con la expulsión de Victor Moses por un clavado dentro del área, aun así al 76 apareció Diego Costa para poner el 1-1 tras un buen pase de Willian, sin embargo apenas 3 minutos después Giroud sirvió para que Aaron Ramsey le devolviera la ventaja a los Gunners, tuvieron para liquidar al 88 con remate al poste de Mesut Ozil, aun así lograron llevarse la victoria y el título.

De esta manera el Arsenal logró cerrar la campaña futbolística con un valioso título, mientras que el Chelsea no pudo firmar su doblete tras la obtención de la Liga Premier. Hay que mencionar que estos dos equipos se medirán en el inicio de la campaña siguiente al ser campeones. Arsenal 2-1 Chelsea.