Written by: Copa Confederaciones 2017

Rusia vence 2-0 Nueva Zelanda en el arranque de la Copa Confederaciones 2017

Rusia vence 2-0 Nueva Zelanda

Este sábado 17 de junio dio inicio la Copa Confederaciones 2017, donde el anfitrión, Rusia, logró debutar con el pie derecho venciendo a 2-0 a Nueva Zelanda en la cancha del Estadio de San Petersburgo.

El partido arrancó con un gran ritmo de Rusia que quería abrir el marcador cuanto antes, al 3 Aleksandr Golovin sacó disparo desde los linderos del área que casi se le pasa al arquero neozelandes, al 7 Viktor Vasin de cabeza también estuvo a nada del gol, dos minutos después Smith se vistió de héroe sacando la pelota de la linea tras remate de Poloz, tras el arranque Nueva Zelanda libró la presión rusa, aunque los locales seguían siendo mejores pero les costaba más llegar, sin embargo la presión rindió frutos al 31 tras un pase filtrado que Denis Glushakov bombeo para que la pelota pegará en el poste y con mala fortuna Michael Boxall terminó empujando para el 1-0, al 39 Fedor Smolov sacó disparo cruzado muy peligroso, aunque ya no hubo más en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo Rusia seguía siendo mejor, a los 3 minutos Dmitry Poloz sacó remate que exigió al máximo a Stefan Marinovic, al 69 los rusos lograron liquidar tras un grave error de Boxall que abanicó la pelota para que le quedará a Fedor Smolov que solamente empujó poniendo el 2-0, tras eso Nueva Zelanda reaccionó, también por la confianza de los locales, al 77 Ryan Thomas sacó un gran disparo que estuvo cerca de convertirse en el descuento, tras es el susto pasado, Rusia volvió a tomar las riendas sobrellevando el encuentro y estando muy cerca del tercero en un par de ocasiones.

Con esta victoria Rusia tomó el liderato del Grupo A con 3 puntos, aunque mañana jugarán México vs Portugal cerrando la primera fecha del sector, mientras que Nueva Zelanda quedo último y será rival de los mexicanos el próximo miércoles. Rusia 2-0 Nueva Zelanda.