Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

América se lleva el Clásico Capitalino al vencer 2-1 Pumas en Torneo Apertura 2017

El América se llevó un muy intenso y emocionante Clásico Capitalino al vencer 2-1 a los Pumas en la jornada 3 del Torneo Apertura 2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro parejo, aunque fueron los Pumas los primeros en generar peligro cuando al minuto 4 Nico Castillo sacó disparo peligroso, mientras que al 12 otra vez Castillo en un tiro libre estuvo cerca, tras eso el América empezó a mejorar, aunque sin demasiadas oportunidades al ataque, hasta que al 21 Quintero lanzó un pase a profundidad que Oribe Peralta bajó y con un toque la mandó al fondo poniendo el 1-0, tras eso las Águilas seguían siendo mejores, hasta que al 34 Formica le pegó espantoso a la pelota, pero su disparo salió justo a la cabeza de Nico Castillo que no perdonó poniendo el 1-1, las Águilas tuvieron la gran oportunidad de tomar ventaja al 45 cuando se decretó una pena máxima muy polémica de Alcoba, pero Silvio Romero lo intentó cobrar a lo «Panenka» y el Pollo Zaldivar lo detuvo para mantener el 1-1 al descanso.

Para el segundo tiempo el América salió mejor, sin embargo la presión duro unos minutos ya que los Pumas pasaron a controlar las acciones, al 64 Néstor Calderón sacó disparo peligroso, mientras que al 70 Nico Casitllo también estuvo cerca, tras eso las Águilas empezaron a adelantar lineas y al 78 se decretó una pena máxima muy clara tras una mano de Castillo, vino Cecilio Domínguez que la cobró a lo Panenka mandándola al fondo de las redes para poner el 2-1 y darle le triunfo al América, a pesar de que los universitarios estuvieron cerca del empate con un remate de Castillo al 91.

Con esta victoria el América arribó a 6 puntos colocándose en los primeros puestos, mientras que la UNAM se quedo estancado en 3 unidades. En la fecha 4 de la Liga MX, las Águilas tendrán que visitar al Atlas, mientras que los Pumas recibirán a los sorprendentes Lobos BUAP. América 2-1 Pumas.