Written by: Copa MX Apertura 2017

Chivas vence 1-0 a Santos para avanzar en la Copa MX Apertura 2017

Las Chivas aprovecharon su condición de local para cerrar su participación en la Copa MX Apertura 2017 con una victoria 1-0 sobre Santos en Guadalajara.

El partido arrancó de manera pareja, aunque poco a poco fueron las Chivas los que empezaron a intentar, al 14 Michelle Benítez de cabeza reventó el poste, al 20 Oswaldo Alanís sacó disparo peligroso, pero tras eso el partido ya no tuvo más en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo las Chivas seguían siendo las que proponían, Jesús Godínez tuvo un par de intentos en los primeros minutos, sin embargo Santos aguantaba bien, también busco el gol, aunque sin mucha idea, finalmente la presión rindió frutos para el Guadalajara que al 86 logró irse al frente tras remate de Ángel Zaldívar con la espinilla para el 1-0 definitivo.

Con esta victoria Chivas arribó a 9 puntos amarrando su calificación a la fase final de la Copa MX, mientras que Santos se quedo en 6, virtualmente calificado. En actividad de la última jornada los Guerreros buscarán una mejor posición cuando visiten a Juárez, que ya esta eliminado. Chivas 1-0 Santos.