Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Estados Unidos rescata el empate 1-1 Honduras en Hexagonal Final CONCACAF 2018

Honduras parecía perfilarse a una victoria de «Oro molido», sin embargo los Estados Unidos aparecieron en los últimos minutos para salvar el empate 1-1 en la fecha 8 del Hexagonal Final de la CONCACAF.

El partido arrancó con dominio de los Estados Unidos que buscaban abrir el marcador, Michael Bradley y Jordan Morris tuvieron los primeros intentos, los minutos pasaban y seguían siendo mejores, aunque Honduras también generaba oportunidades, hasta que al 27 apareció Romell Quioto con un gran disparo poniendo el 1-0 para lo catrachos, tras eso los centroamericanos pasaron a dominar las acciones, aunque sin mucha claridad para irnos al medio tiempo con el 1-0.

Para el segundo tiempo los Estados Unidos buscaron adelantar lineas, sin embargo Honduras estaba muy bien parado atrás, los minutos pasaban y los norteamericanos adelantaban lineas hasta que al 84 tras una gran atajada del Buba López la defensa no estuvo atenta y Bobby Wood aprovechó para empujarla y poner el 1-1 definitivo, ya al 93 Henry Figueroa se fue expulsado por doble amarilla.

Con este empate tanto Estados Unidos como Honduras arribaron a 9 puntos, aunque los Norteamericanos son terceros por mejor diferencia (tendrían boleto directo) y los Catrachos cuartos (irían al repechaje), sin embargo, ambos podrían caer un puesto si Panamá vence a Trinidad y Tobago. Las eliminatorias se reanudarán en octubre con la penúltima jornada donde las Barras y las Estrellas se jugarán «la vida» recibiendo a Panamá, mientras que Honduras visitará a Costa Rica. Honduras 1-1 Estados Unidos.