Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Alemania golea 5-1 Azerbaiyán en el cierre de las Eliminatorias UEFA 2018

Alemania cerró su actividad en las Eliminatorias de la UEFA con una contundente victoria 5-1 sobre Azerbaiyán, recordando que ya habían amarrado el boleto al Mundial 2018.

Desde el arranque del partido fue Alemania el que tomó las riendas del encuentro, apenas transcurría el minuto 8 cuando Leon Goretzka logró abrir el marcador, sin embargo Azerbaiyán logró sorprender al 34 con anotación de Ramil Sheydaev para irnos al descanso con el 1-1 parcial.

Ya para el segundo tiempo Alemania logró tomar ventaja al 54 con anotación de Sandro Wagner, eso acabó con Azerbaiyán que bajó los brazos y eso fue bien aprovechado por los Teutones, al 64 apareció Antonio Ruedige con el 3-1 y dos minutos más tarde otra vez Leon Goretzka apareció para el 4-1, finalmente al 81 Emre Can selló la goleada con el 5-1 final, aunque Azerbaiyán estuvo cerca del segundo al 85 con remate de Magomed Mirzabekov que reventó el poste.

En los otros partidos del grupo, la República Checa goleó 5-0 a San Marino con doblete de Michael Krmencik, mientras que Irlanda del Norte, ya con el boleto al repechaje seguro, fue derrotado 1-0 por Noruega con un autogol.

Con estos resultados Alemania terminó con el pleno de 30 puntos ya en Rusia 2018, mientras que Irlanda del Norte con 19 unidades irá al repechaje, eliminados quedaron República Checa (15),
Noruega (13), Azerbaiyán (10) y San Marino sin puntos. Alemania 5-1 Azerbaiyán.