Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Uruguay nuevo invitado al Mundial 2018 al vencer 4-2 a Bolivia

Uruguay cumplió con los pronósticos logrando firmar su boleto al Mundial Rusia 2018 tras vencer 4-2 a una aguerrida Bolivia en el Estadio Centenario.

Desde el arranque del partido fue Uruguay el que tomó las riendas del juego buscando abrir el marcador con remates de Luis Suárez y Edinson Cavani, sin embargo la sorpresa llegó al 20 cuando Gastón Silva con mala fortuna anotó en su propio arco, a pesar del gol los Charruas seguían presionando, Luis Suárez se mantenía como el hombre más peligroso, parecía que nos íbamos al descanso con la sorpresa, pero al 40 apareció Gastón Silva limpiando su error al tocar con Martín Cáceres que puso el 1-1, mientras que dos minutos después otra vez Silva sirvió ahora a Edinson Cavani que puso el 2-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, Uruguay era mejor y lograron liquidar a los 15 minutos cuando Giorgian De Arrascaeta sirvió para que Luis Suárez pusiera el 3-1, ya con la ventaja de dos goles los Charruas bajaron un poco el ritmo ante un Bolivia que tampoco buscaba atacar, al 76 todavía apareció Suárez decretando el 4-1, aunque todavía los Verdes «adornarían» el marcador con un autogol de Diego Godín al 82.

Con esta victoria Uruguay aseguró su boleto al Mundial 2018 como segundo de las Eliminatorias de la CONMEBOL con 31 puntos, únicamente por debajo de Brasil, mientras que Bolivia terminó en el penúltimo puesto con 14 unidades. Uruguay 4-2 Bolivia.