Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Monterrey vence 1-0 a los Pumas y se consolida como líder Torneo Apertura 2017

El Monterrey amarró su calificación a la liguilla con una apretada victoria 1-0 sobre los Pumas que perdieron el invicto con David Patiño en este Torneo Apertura 2017.

El partido arrancó parejo, el Monterrey tuvo las primeras oportunidades con remates de Avilés Hurtado, pero Pumas demostraba que saldría a jugar al tu x tú ante el líder, Gerardo Alcoba de cabeza estuvo cerca, Jesús Gallardo y Mauro Formica también buscaban, los Universitarios tomaron las riendas, aunque sin demasiada claridad al ataque, además de que Hugo González estaba fino en la portería, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el Monterrey salió mejor, aunque tampoco podía generar tanto al ataque, hasta que al 61 en un contragolpe Avilés Hurtado intentó tocar, el balón fue cortado por un defensa, pero la pelota otra vez que le quedó a Hurtado que fusiló al Pollo Zaldivar para el 1-0, tras el gol poco a poco los Pumas empezaron a adelantar lineas, exigieron a Hugo que mantuvo su arco en cero.

Con esta victoria el Monterrey arribó a 30 puntos como líder general y con un partido pendiente, mientras que los Pumas sellaron su eliminación al quedarse con 11 unidades en el ante-penúltimo puesto. En actividad de la fecha 15 de la Liga MX, los Rayados recibirán al América, mientras que la UNAM visitará a Puebla. Pumas 0-1 Monterrey.