Written by: Champions League 2017-2018

Shakhtar vence 2-1 Roma en la Ida de los Octavos de Final Champions League 2017-18

El Shakhtar logró tomar ventaja en casa en la ida de los octavos de final de la Champions League 2017-2018 al vencer 2-1 a la Roma.

El partido arrancó con ligero dominio de la Roma que tuvo las primeras de peligro con Federico Fazio y Edin Dzejo en 7 minutos, al 13 Marlos respondió por el Shakhtar, sin embargo el duelo se mantenía cerrado, La Loba presionaba con Dzeko y al 41 lograron tomar ventaja cuando el bosnio sirvió para que Cengiz Under la mandará al fondo poniendo el 1-0 al descanso.

Para el segundo tiempo el Shakhtar salió a presionar y a los 7 minutos encontró el empate cuando Yaroslav Rakitskiy sirvió para que Facundo Ferreyra logrará el 1-1, tras eso el duelo se mantenía cerrado, los Ucranianos querían el triunfo, pero La Loba no bajaba la guardia, aun así fue el Donetsk el que logró el gol al 71 en los pies de Fred para el 2-1 definitivo.

Con este triunfo el Shakhtar tomó ventaja en la serie, pero en 3 semanas tendrá que visitar el Olímpico donde la Roma intentará darle la vuelta y avanzar en esta Champions League. Shakhtar 2-1 Roma.