Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

América a Semifinales del Torneo Clausura 2018 al vencer 2-1 Pumas

Finalmente el América logró firmar su boleto a las semifinales del Torneo Clausura 2018 al vencer 2-1 ante los Pumas en la vuelta de los Cuartos de Final en el Azteca.

El partido arrancó con unos Pumas motivados buscando hacer daño, pero apenas corría el minuto 4 cuando en un contragolpe Jéremy Ménez terminó sirviendo para que Mateus Uribe pusiera el 1-0, a partir de ahí la serie se definió, Pumas buscaba por orgullo atacar, pero sin generar peligro, las cosas se complicaron todavía más al 20 cuando Marcelo Díaz se ganó un par de amarillas por reclamar yéndose expulsado, tras eso las Águilas empezaron a sobrellevar el encuentro, lo que les costo justo antes de irnos al descanso cuando Jesús Gallardo realizó una gran jugada para poner el 1-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el América tenía la pelota, Paul Aguilar generaba, aunque estaban jugando a «medio gas», los minutos pasaban y las cosas se terminaron de liquidar al 70 cuando Nico Castillo fue expulsado de manera injusta, finalmente al 80 Andrés Ibarguen logró el 2-1 definitivo.

Así, el América avanzó con un contundente marcador global de 6-2 y esperará el resto de los juegos para saber su rival, que podría ser el Monterrey si la lógica se impone. América 2-1 Pumas.