Written by: Mundial 2018

Inglaterra avanza a Cuartos de Final del Mundial 2018 al vencer en penales a Colombia

Inglaterra demostró que viene por cosas importantes en el Mundial 2018 al vencer en penales a Colombia en los Octavos de Final a tras empatar 1-1 en los 120 minutos.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro sumamente cerrado, Inglaterra tomó ligero control de la pelota, Ashley Young al 6 y Raheem Sterling al 13 tuvieron las primeras oportunidades, Harry Kane lo intentaba también mientras que por Colombia se notaba la falta de James Rodríguez por lesión, Juan Cuadrado y Juan Quintero tuvieron sus oportunidades, pero después de 45 minutos se mantenía el 0-0, sin claras oportunidades.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, ninguno podía tomar las riendas, pero al 54 una clara falta de Carlos Sánchez sobre Kane en un tiro de esquina le abrió la puerta al mismo Harry Kane que de penal puso el 1-0, tras eso, Colombia empezó a adelantar lineas, pero les costaba mucho, hasta que al 81 tuvieron su gran oportunidad tras un grave error de la defensa inglesa, sin embargo, Juan Cuadrado terminó volando su disparo, los Cafeteros apretaron, parecía que ya no habría más, pero al 90+3 en un tiro de esquina apareció Yerry Mina con un certero cabezazo para poner el 1-1 que mandó al juego a tiempos extra.

En los tiempos extra hubo poco que contar, Inglaterra tuvo las mejores oportunidades, pero la realidad es que ni ellos ni Colombia merecía ganar en los 30 minutos añadidos.

Radamel Falcao abrió la serie poniendo el 1-0, pero Harry Kane encontró el empate. Juan Cuadrado y Marcus Rashford anotaron para el 2-2. Luis Muriel le devolvió la ventaja a Colombia, Jordan Henderson fue a cobrar, pero Ospina se vistió de héroe deteniendo el disparo. Mateus Uribe vino prácticamente por la clasificación, pero reventó el poste, Trippier encontró el empate. Carlos Bacca venía al quinto penal, pero Pickford detuvo el disparo, era el turno de Eric Dier que no perdonó para el 4-3 final.

Así, quedaron definidos los Cuartos de Final en Rusia, Inglaterra se estará enfrentando a Suecia, mientras que Colombia quedó eliminado. Colombia 1-1 Inglaterra.