Written by: Mundial 2018

Suecia a Cuartos de Final del Mundial 2018 al vencer 1-0 a Suiza

Suecia siguió haciendo historia en el Mundial 2018 al vencer 1-0 a Suiza en un duelo sumamente cerrado en los Octavos de Final.

Desde el arranque del partido vimos que sería un duelo sumamente cerrado, Xherdan Shaquiri y Steven Zuber tuvieron las primeras oportunidades de Suiza sin mucha precisión, Markus Berg intentó reaccionar por los Suecos, los minutos pasaban con algunos disparos, pero la realidad es que sin poder demostrar su potencial al ataque, así, al medio tiempo se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, ninguno lograba tomar el control, hasta que al 66 apareció Emil Forsberg con un disparo desde fuera del área que fue desviado por un defensa para terminar en el fondo del arco, tras eso, Suiza empezó a adelantar lineas, Xhaka, Shaqiri y Ricardo Rodríguez tomaron las riendas del ataque, pero al 92 en un contragolpe de los suecos Michael Lang tuvo que hacer una falta para irse expulsado, primeramente habían marcado penal, pero tras la revisión por el VAR se marcó fuera del área, aunque la realidad es que ya no había mucho que hacer para los Suizos.

Así, Suecia llegó a los Cuartos de Final tras no hacerlo desde 1994 y espera rival del ganador entre Inglaterra vs Colombia, mientras que Suiza quedó eliminado. Suecia 1-0 Suiza.