Written by: Liga MX Torneo Apertura 2018

Toluca debuta en el Torneo Apertura 2018 con victoria 2-0 sobre Morelia

El Toluca logró sumar su primera victoria del Torneo Apertura 2018 en su debut al vencer 2-0 al Morelia en el Nemesio Diez.

El partido arrancó con ligero dominio del Morelia que intentaba tomar las riendas, pero tras unos minutos el Toluca logró emparejar el trámite del choque, aunque ninguno podía generar claras oportunidades, al 16 Carlos Calvo de cabeza estuvo cerca, al 26 Alexis Canelo también lo intentaba, pero no había claridad, Monarcas quedó cerca al 33 con disparo de Irven Ávila, dos minutos después Carlos Guzmán de cabeza también quedó cerca, pero al medio tiempo se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Toluca logró tomar ventaja apenas a los 2 minutos cuando Ernesto Vega asistió a Alexis Canelo que no perdonó para el 1-0, las cosas se complicaron todavía más para el Morelia que se quedó con 10 dos minutos después por la expulsión de Aldo Rocha, pero tras eso los Diablos Rojos parecieron caer en excesos de confianza, mientras que Monarcas poco a poco se fue recuperando y en la recta final el trámite fue muy parejo, incluso al 85 Diego Valdés parecía encontrar el empate, pero se señaló una posición adelantada, la polémica llegó al 90 cuando otra vez se le señaló fuera de juego a Valdés tras un gol que ya había señalado el árbitro, el Toluca se avivó cobrando enseguida y Rubens Sambueza anotó sin portero para el 2-0.

Así, el Toluca sumó su primera victoria de la temporada y volverá a la actividad el próximo viernes ante Puebla, mientras que el Morelia se medirá a Alebrijes en la Copa MX. Toluca 2-0 Morelia.