Written by: Liga MX Torneo Apertura 2018

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles León vs Chivas 0-1 Jornada 16 Torneo Apertura 2018

León vs Chivas 0-1

Las Chivas lograron su quinta victoria del Torneo Apertura 2018 al doblegar 1-0 al León en la fecha 16 del campeonato.

El partido arrancó de manera pareja, ninguno lograba tomar las riendas con algunos intentos no muy claros, los minutos pasaban, la jugada más emocionante llegó al 40 cuando una aparente mano dentro del área del León fue revisada en el VAR, pero no se marcó el penal, así al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el choque se mantenía parejo, Ángel Zaldívar y Ángel Sepúlveda buscaban hacer daño por las Chivas, finalmente al 64 el Conejito Brizuela sirvió a Zaldivar que no perdonó para el 1-0, eso obligó al León a irse en búsqueda del empate, pero ya no hubo más.

Con este triunfo las Chivas arribaron a 20 puntos alargando su agonía al no estar fuera matemáticamente, mientras que León quedo eliminado con 17 unidades. En actividad de la fecha 17 de la Liga MX, el Guadalajara recibirá a Tigres, mientras que los Esmeraldas visitarán al Pachuca. León 0-1 Chivas.