Written by: Mundial Sub-20

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Argentina vs Sudáfrica 5-2 Jornada 1 Mundial Sub-20 2019

Argentina vs Sudáfrica 5-2 Jornada 1 Mundial Sub-20 2019

Argentina sufrió de más, pero terminó venciendo de manera contundente 5-2 a Sudáfrica en la jornada 1 del Mundial Sub-20 2019 en Polonia.

El partido arrancó con un claro dominio de Argentina que apenas tardó 4 minutos en abrir el marcador con anotación de Fausto Vera, tras eso la Albiceleste parecía tener control total de la pelota ante Sudáfrica que se defendía como podía, pero el exceso de confianza pasó factura cuando al 23 los africanos encontraron el empate con cabezazo de Keenan Leigh Philips y pasaron a ser claros dominadores quedándose muy cerca del segundo, sin embargo al descanso se mantenía el 1-1.

Para el segundo tiempo Argentina intentaba recuperar el dominio, la polémica llegó al 63 cuando tras unos minutos revisando el VAR el árbitro marcó un penal a favor de Argentina que Ezequiel Barco hizo efectivo para el 2-1, las se complicaron para Sudáfrica cuando al 66 Keenan Leigh Philips perdió la cabeza y se fue expulsado, la Albiceleste pasó a dominar el juego, al 71 otra vez apareció Ezequiel Barco para el 3-1 y al 78 Julián Álvarez ponía el 4-1, aunque al 84 Lyle Foster hizo efectivo un penal para los sudafricanos descontando con el 4-2, pero eso hizo reaccionar a los argentinos que al 90+2 firmaron el 5-1 definitivo con gol de Adolfo Gaich.

En el otro partido del grupo Portugal venció 1-0 a Corea del Sur para que tanto Lusos como Albicelestes se colocaran con 3 puntos, lo interesante es que se enfrentarán en la jornada 2 el próximo martes en este Mundial Sub-20. Argentina 5-2 Sudáfrica.