Written by: Mundial Sub-20

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Ecuador vs Estados Unidos 2-1 Cuartos de Final Mundial Sub-20 2019

Ecuador vs Estados Unidos 2-1 Cuartos de Final Mundial Sub-20 2019

Ecuador siguió haciendo historia en el Mundial Sub-20 2019 al vencer 2-1 a los Estados Unidos en los Cuartos de Final de la competencia.

El partido arrancó con ligero dominio de los Estados Unidos que se veían mejor, aunque tampoco demasiado sólidos al ataque, lo que les costó al 30 cuando José Cifuentes puso el 1-0 para Ecuador, pero los Norteamericanos reaccionar apenas 6 minutos después con anotación de Timothy Weah, parecía que así nos íbamos al descanso, hasta que al 43 Jhon Espinoza apareció para únicamente empujar y devolver la ventaja a los Sudamericanos. Para el segundo tiempo Estados Unidos era el que intentaba, con el pasar de los minutos adelantaban lineas, situación que Ecuador no podía aprovechar en contragolpes generando, al menos, tres claras oportunidad de liquidar, pero no fue necesario ya que los goles no llegaron a ningún arco.

Así, Ecuador se convirtió en el tercer invitado a las semifinales del Mundial Sub-20 donde espera al ganador del Corea del Sur vs Senegal que se jugará en unos minutos, mientras que Estados Unidos quedó eliminado. Ecuador 2-1 Estados Unidos.