Written by: Baloncesto

[Vídeo] Resultado, Resumen y Campeón España vs Argentina 95-75 Final Mundial de Básquetbol 2019

Campeón España vs Argentina 95-75 Final Mundial de Básquetbol 2019

España cumplió con los pronósticos, un poco más fácil de lo esperado, al lograr un contundente triunfo 95-75 sobre Argentina para proclamarse campeón del Mundial de Básquetbol 2019 en China.

Desde el arranque del primer cuarto fue España el que impuso condiciones logrando alejarse, tras el primer cuarto ya ganaban 23-14. La historia no cambio mucho en el segundo cuarto, aunque Argentina intentaba reaccionar, pero la realidad es que la Furia Roja se veía más sólida y al descanso ganaban 43-31.

Para el tercer cuarto no había mucho que contar, Argentina seguía intentando pero una y otra vez se encontraba con un gran juego de España que acrentaba su ventaja al llevarse el tercer cuarto 23-16, con lo que llegaba a los últimos 10 minutos con ventaja 66-47. Para el último cuarto Argentina salió a luchar desde el primer segundo, logró acercarse por momentos, pero la motivación y la ventaja estaba del lado de España que finalmente se quedó con la victoria 95-75.

El mayor anotador del juego fue Gabriel Deck con 24 puntos, mientras que por España destacó Ricky Rubio con 20 unidades. Rudy Fernández fue líder de rebotes con 10, mientras que Facundo Campazzo con 8 fue el líder de asistencias con 8.

Así, España logró su segundo título FIBA World Cup demostrando que es una potencia, mientras que Argentina se va con un sabor agridulce tras esta histórica participación, peor sin ser competitivos en la Final, aun así fue un gran logro llegar hasta aquí. España 95-75 Argentina.