Written by: Liga MX Torneo Apertura 2019

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Monterrey vs América 2-1 Final Torneo Apertura 2019

Monterrey vs América 2-1 Final Torneo Apertura 2019

Monterrey dio un golpe de autoridad logrando un grandísimo triunfo de último minuto 2-1 ante el América en la ida de la Final del Torneo Apertura 2019.

El partido arrancó con ligero dominio del Monterrey que tenía la pelota, aunque sin claridad, al 7 Rodolfo Pizarro sacó disparo que Ochoa atajó sin problemas, al 18 un error de la defensa de los Rayados dejó a Ibarguen mano a mano con el último defensa pero no pudo, los Rayados eran mejores, pero solo con disparos lejanos generaban algo de peligro, parecía que no habría goles al descanso, pero al 44 Henry Martín sufrió a Federico Viñas que logró poner al frente al América, sin embargo 2 minutos después Charly Rodríguez peinó una falta para que Stefan Medina pusiera el empate, primero se anuló por fuera de lugar, pero tras revisarse en el VAR nos fuimos al medio tiempo con el 1-1.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con el Monterrey teniendo la pelota, pero al 53 Sebastián Córdova se fue expulsado y los Rayados tomaron todavía mayor control de pelota, eran total dominadores, sin embargo les seguía costando ante un América bien ordenado, al 65 Dorlan Pabón sacó gran disparo que Memo Ochoa salvó de gran manera, tras eso no había mucho que contar con unos Rayados intentando e intentando, pero al 82 Nico Benedetti estuvo a nada de sorprender con disparo desde fuera del área que paso rozando el poste, los Regios apretaron, pero el gol del triunfo no llegaba en parte por una atajadón de Memo Ochoa al 90+1 tras cabezazo de Vincent Janssen que parecía colarse pero una mano del arquero de las Águilas salvó su arco, sin embargo al 90+2 una espectacular chilena de Rogelio Funes Mori definió el duelo para el 2-1 final.

Así, todo se definirá el próximo domingo en el Estadio Azteca donde las Águilas intentarán aprovechar su localía, pero los Rayados saldrán con todo por el ansiado título de la Liga MX. Monterrey 2-1 América.