Written by: Liga MX Torneo Clausura 2021

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Pumas vs América 0-1 Jornada 17 Torneo Clausura 2021

Pumas vs América 0-1 Jornada 17 Torneo Clausura 2021

Los Pumas perdonaron un sinfín de oportunidades claras y terminaron pagando caro al ser superados 1-0 por el América en el cierre del rol regular del Torneo Clausura 2021 en CU.

El partido arrancó con dominio de los Pumas que eran los que intentaba, al 16 Juan Pablo Vigón rebanaba dentro del área chica, al 20 Juan Dinenno fallaba su remate de cabeza, al 27 fue turno de Saucedo de exigir a Memo Ochoa, América respondía al 35 con remate de Federico Viñas al poste, aunque en posición adelantada, un minuto después otra vez Vigón sacaba disparo peligroso, a pesar de las varias oportunidades claras de la UNAM, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con Pumas dominando, a los 4 minutos Carlos Gutíerrez saco tiro-centro que terminó pegando en el poste, al 60 Gabriel Torres fallaba una increíble en el área chica al no conectar bien, al 68 Juan Dinenno sacaba disparo que Naveda detuvo de gran manera con una barrida, al 72 Nico Benedetti la mandaba al fondo pero un fuera de lugar previo de Henry Martín anulaba la anotación, al 73 Memo Ochoa sacó espectacular atajada a disparo de Juan Pablo Vigón, tras eso la UNAM se volcó al ataque, pero el América liquidó en un gran contragolpe de Alan Medina que sirvió a Henry Martín que no perdonó el 0-1 final.

Con esta victoria el América arribó a 38 puntos como sublíder general, mientras que Pumas sumó un durísimo fracaso al quedar eliminados sabiendo que el triunfo les daba la clasificación y fueron incapaces de anotar, el beneficiado por Querétaro que logró avanzar en el doceavo puesto de la Liga MX. Pumas 0-1 América.