Written by: Baloncesto

[Vídeo Resumen] México SORPRENDE a Brasil al vencerlos 82-72 y sueña con el Mundial de Básquetbol 2023

México SORPRENDE a Brasil al vencerlos 82-72

México demostró que puede competir ante cualquier rival logrando vencer 82-72 a Brasil en territorio brasileño por la jornada 2 de la segunda ronda en el Clasificatorio FIBA Américas rumbo al Mundial 2023.

Desde el primer cuarto México demostró que venía a competir quedándose con el parcial 13-17, la ventaja se amplió en el segundo cuarto para irse al descanso con triunfo parcial 30-38. Para el tercer cuarto Brasil parecía reaccionar en algunos lapsos, pero México se veía sólido para quedarse con el período y llegar al cuarto cuarto con triunfo azteca parcial 47-63.

Llegamos al cuarto cuarto donde Orlando Mendez abrió con un triple y un doble, así como dos puntos más de Gabriel Girón para que México tomará ventaja 47-70, sin embargo Brasil reaccionó recortando la ventaja 59-70, la presión se empezaba a sentir en ambos equipos, por momentos Brasil parecía que podría remontar y los «fantasmas» llegaban al equipo Tricolor, con un minuto por disputarse Gabriel Galvanini anotaba sus dos tiros libres para que Brasil se pusiera 72-77, sin embargo un triple de Paul Stoll le dio tranquilidad a México con el 72-80, mientras Irwin Ávalos «bajo la cortina» con el 72-82 final.

Así, México se colocó con 5 victorias y 3 derrotas esperando su posición final, pero tomando un respiro en la pelea por el boleto al Mundial 2023. Los Tricolores ahora se concentrarán en la AmeriCup que iniciará en unos días, mientras que las Eliminatorias se reanudarán el 11 de noviembre cuando reciban a Uruguay.