Written by: Liga de Naciones UEFA

[Video] Resultado, Resumen y Goles Suiza vs República Checa 2-1 UEFA Nations League 2022-23

Suiza vs República Checa

Suiza venció 2-1 de local a República Checa en la última jornada del grupo 2, de la liga A, de la UEFA Nations League 2022-2023.

A los 29′ Remo Freuler anotó el 1-0 tras la asistencia de Xherdan Shaqiri y puso en ventaja a Suiza. Tan solo 1 minuto después Suiza amplió su ventaja a 2-0 con el golazo de Breel Embolo. A los 45 Patrik Schick descontó en el marcador y las cosas se pusieron 2-1. Suiza se fue al descanso con este resultado parcial y buscaba lograr el segundo lugar en el grupo.

En el segundo tiempo, al 61, Tomas Soucek erró el penalti que pudo poner a República Checa 2-2 y la selección se lamentó de esta acción pues con el empate estaría más cerca de la victoria y así evitar el descenso a la liga B del certamen. A República Checa no le alcanzó los 5 minutos añadidos para descontar en el resultado. El tiempo no dio para más y Suiza consolidó el 2-1 para llevarse los 3 puntos.

Suiza con la victoria sumó un total de 9 puntos y se mantuvo en el tercer lugar del grupo 2 de la liga A de la UEFA Nations League 2022-2023 y República Checa descenderá a la liga B para la siguiente edición.